Nuansa Ramadhan Tarawih Perdana di Masjid Al-Fajar Bendan Duwur Semarang

Peristiwa91 Dilihat

CMNnews-INDONESIA
citramedianusantara.com

SEMARANG- Suasana kebersamaan dan semangat menyambut bulan suci Ramadhan begitu terasa saat Tarawih perdana dilaksanakan pada Senin 11 Maret 2024 di Masjid Al-Fajar, Kelurahan Bendan Duwur, Kota Semarang, yang dipandu oleh imam sholat Ustadz KH. Djumeri, umat muslim setempat berkumpul untuk melaksanakan ibadah sholat Isya’ berjamaah,senin (11/03/2004)

Usai sholat Isya’, acara dilanjutkan dengan kultum yang mengangkat tema Ramadhan. Ustadz KH. Djumeri memberikan kultum singkat selama tujuh menit yang penuh makna. Salah satu inti dari kultum tersebut adalah pengingat akan betapa berbahagianya kita yang telah memohon kepada Allah pada tahun lalu untuk disampaikan pada bulan Ramadhan dengan doa :
Allâhumma bârik lanâ fî rajaba wasya’bâna waballighnâ ramadlânâ

Dan Alhamdulillah, doa tersebut dikabulkan dengan dipertemukannya kita dengan bulan suci Ramadhan tahun ini.

Para jamaah terdiam dan khidmad mendengarkan kultum yang penuh hikmah tersebut, sambil merenungkan pesan-pesan yang disampaikan oleh ustadz. Kultum singkat tersebut menjadi momen yang memberi inspirasi dan memperkuat semangat untuk menjalani ibadah di bulan Ramadhan.

Setelah kultum, rangkaian acara dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat Tarawih berjamaah. Para jamaah berkumpul dengan khidmat, memenuhi mushola dengan suara bacaan ayat suci Al-Qur’an yang merdu.

Tarawih perdana di Masjid Al-Fajar Bendan Duwur, menjadi awal yang indah untuk mempererat tali persaudaraan umat muslim dalam menjalani ibadah di bulan penuh berkah ini.

Semoga setiap langkah yang dijalani selama bulan Ramadhan memberikan keberkahan dan kebahagiaan bagi seluruh umat muslim.

(Adi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *